所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨履行主体责任约谈会

作者:刘斌杨
来源:宣教室
摘要: 近日,荔浦市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨压实主体责任集体约谈会,各乡镇分管领导和扫扫黑除恶成员单位主要领导参加了会议。荔浦市委常委、政法委书记钟健主持会议,市委常委、市
     
        近日,荔浦市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨压实主体责任集体约谈会,各乡镇分管领导和扫扫黑除恶成员单位主要领导参加了会议。荔浦市委常委、政法委书记钟健主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶捌旺出席会议并作讲话。
       会上,总结分析了我市当前扫黑除恶专项斗争形势和存在问题及问题的原因。
       陶捌旺指出,荔浦市扫黑除恶专项斗争工作形势非常严峻,市纪委监委坚决用问责的态度推动专项斗争向纵深迈进;坚决破网打伞,坚持“一案三查”,打赢扫黑除恶攻坚战,让群众享有更多幸福感和安全感;坚决执行容错纠错机制,客观公正地执纪问责,进一步激励广大干部新时代新担当新作为;坚决贯彻惩前毖后、治病救人的方针,在坚决惩处不收敛、不收手的腐败分子的同时,对犯错误的无论党员还是公职人员,只要没有到不可挽救的地步,都会给予改正的机会。
        钟健强调,今天的会议既是约谈会,又是理清思路、推进工作的会议,各乡镇,各成员单位一要克服麻痹松懈思想,持续用心用情用力,以担当务实的工作作风,扎扎实实抓好扫黑除恶专项斗争工作,以迎接中央督导组“回头看”。二要进一步加强线索排查,对重点领域、重点行业要加大力度深入排查,挖掘出有价值的问题线索。三要对38个案件逐案过筛,着力发现可能隐藏的黑恶势力犯罪和“保护伞”问题线索。各乡镇,各成员单位要进一步增强紧迫感、使命感,在思想上要高度重视,在行动上要务求到位,坚决整改存在问题,切实把专项斗争各项工作抓紧抓实,抓出成效。

 

荔浦市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况
杜莫镇召开村“两委”约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^