所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

市委第二巡察组向市人民检察院反馈巡察情况

作者:欧瑞栩
摘要:9月17日,市委第二巡察组巡察情况反馈会在市检察院三楼会议室召开。市纪委副书记彭友兴、第二巡察组全体成员、市检察院党组书记、检察长潘险峰及各党组成员、院中层干部参会。
                                       
图为会议现场
 
        9月17日,市委第二巡察组巡察情况反馈会在市检察院三楼会议室召开。市纪委副书记彭友兴、第二巡察组全体成员、市检察院党组书记、检察长潘险峰及各党组成员、院中层干部参会。
        第二巡察组组长石泉在会上通报了巡察中发现的一些问题,主要是:市检察院党组对上级决策部署和要求落实不到位,执行中央八项规定精神仍然存在问题,对扫黑除恶专项斗争的打击力度尚待加强,从严治党的政治责任落实不力,主体责任意识不强,日常管理缺位,落实集体决策制度不严格,对意识形态工作重视不够,干部思想教育不深入,“三会一课”制度执行不到位,党内政治生活不够严肃,民主生活会质量不高,存在“好人主义”现象。
       针对以上问题,石泉提出了一些建议:一是要加强党的政治建设和思想建设,强化党的政治核心领导作用,切实抓好意识形态工作;二是要全面加强党的组织建设,扎实抓好党的建设工作,深入开展“两学一做”学习教育常态化,严肃党内政治生活;三是要强化全面从严治党责任意识,推动党风廉政深入开展,注意压实主体责任,充分发挥纪检监察的监督作用;四是严格执行中央八项规定精神和财务管理制度。
       市纪委副书记彭友兴接下来发言指出,要提高认识,强化政治自觉,正确认识市委巡察反馈的意见,要摆正心态自觉接受监督,自觉履行巡察反馈问题整改。要强化政治担当,抓住本次巡察工作的契机,坚持问题导向,认真研究部署,以钉钉子的精神对一些疑难杂症进行大刀阔斧的整治,同时抓好廉洁教育,提高干部综合素质。要突出整改成效,从严要求,铸就风清气正的良好环境。要以严明的态度、严谨的作风抓好问题整改落实,要细化措施,认真制定整改方案,建立整改清单,明确责任分工,分门别类处理,做到件件有着落、事事有回音,确保整改取得实效。
       市检察院党组书记、检察长潘险峰代表党组表示,将进一步统一思想,深化认识,对市委巡察组指出的问题,诚恳接受、坚决整改。一是高度重视巡察反馈意见,切实把整改落实做为重大政治任务来抓。院党组将召开专题会议,认真梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,迅速把全体干警的思想统一到市委巡察的要求上来,对照巡察发现问题逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个,真抓严改,坚决整改到位,同时按时向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况。二是聚焦巡察整改问题,着力构建长效机制。把聚焦问题、解决问题、深化长效机制建设作为巡察整改工作的出发点和落脚点,始终坚持问题导向,完善相关制度规定,堵住制度漏洞,确保整改的长期效果。三是以落实巡察整改为动力,全面完成新时代检察工作。始终把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,自觉把整改工作与检察业务工作融为一体,不断把整改成果转化为推动检察事业发展的强大动力。
东昌镇:以监督促党建
市委第一巡查组到蒲芦瑶族乡蒲芦社区党支部、甲板村党支部召开巡察反馈会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^