所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市自然资源局“紧盯关键岗位、看牢重点人物” 集体约谈中层领导干部

作者:陈建荣
来源:驻市自然资源局纪检监察组
摘要:在举国欢庆、以优异成绩迎接中华人民共和国70周年到来之际,为进一步营造自然资源系统风清气正的良好氛围,荔浦市自然资源局“紧盯关键岗位、看牢重点人物”,日前对全体中层领导干部
        在举国欢庆、以优异成绩迎接中华人民共和国70周年到来之际,为进一步营造自然资源系统风清气正的良好氛围,荔浦市自然资源局“紧盯关键岗位、看牢重点人物”,日前对全体中层领导干部进行集体廉政提醒谈话。
       市自然资源局党组书记、局长姚礼军在谈话中强调,今年的国庆节意义非凡,举国欢腾。但往往在这些重要时间节点,一些收礼送礼的不正之风或者变相“四风”现象会反弹回潮,全体干部职工特别是在座的各位班子成员及中层领导干部要提高警惕,在思想上要进一步提高政治站位、保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,以自我革命的勇气,锲而不舍将中央八项规定精神落实落细。大家要正确认识当前反腐倡廉形势的严峻性,时刻保持清醒头脑,切实警醒起来,以对自己负责、对组织负责的态度,自觉抵制各类违规违纪行为;各部门负责人作为单位重要岗位的关键人物,一定要绷紧廉政建设这根弦,带头遵守好中央八项规定,切实增强政策观念、法律观念,守好廉洁自律底线;要做到不收、不谋不义之财,不送、不行不义之举,不索、不做不义之人;以“一心为公、两袖清风”的清爽精神面貌过节,确保自然资源系统越是在这样重要节日,越是保持干干净净、风清气正的良好氛围。
        市纪委驻市自然资源局纪检监察组组织学习了中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,并通报了中纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例,及桂林市两起违纪违法典型案例。指出,全体自然资源队伍要坚决防止在反“四风”工作上出现“疲劳综合征”。特别是各位中层领导干部要发挥“头雁效应”,带好各自队伍。要汲取以上所通报案例特别近期我市某局一位年轻中层领导干部违规收受名贵土特产特殊资源产品及财物被查处而受到严肃处理的深刻教训,举一反三,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化政治上看问题,严守党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家要努力在反“四风”中查差距、补短板,通过标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现自然资源系统治理“四风”工作有新的质的突破。
市委第一巡查组到蒲芦瑶族乡蒲芦社区党支部、甲板村党支部召开巡察反馈会议
杜莫镇召开新中国成立70周年大庆暨中国-东盟 “两会”安保维稳信息研判会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^