所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

市委第三巡察组深入马岭镇两个脱贫贫困村 反馈巡察情况

作者:陈振斌
来源:马岭镇纪委
摘要:一届市委第三巡察组分别深入马岭镇两个脱贫贫困村地狮村和长安村召开巡察反馈会,反馈巡察出的问题,并提出具体的整改意见建议和要求。该镇纪委书记,两个村的挂村领导、第一书记、市
        “通过巡察组一段时间对我村党总支各项工作‘把脉问诊’,给我们找出了‘病症’,开具了‘良方’。我们一定要端正态度,把问题整改作为“必答题”,立行立改,以清醒的政治觉悟来制定有力的整改措施,使村“两委”的肌体得到尽快康复。”日前,在一届市委第三巡察组深入马岭镇地狮村召开的巡察反馈会上,该村党总支书记龙继年作出了郑重承诺。

        当日,一届市委第三巡察组分别深入马岭镇两个脱贫贫困村地狮村和长安村召开巡察反馈会,反馈巡察出的问题,并提出具体的整改意见建议和要求。该镇纪委书记,两个村的挂村领导、第一书记、市及镇派驻村工作队员、村“两委”班子成员、村务监督委员会主任、市镇党代表、人大代表参加反馈会。

        在分别召开的反馈会上,巡察组组长张凌锋详细反馈了巡察中发现的党的建设、扶贫领域、财务管理、发展村级集体经济、扫黑除恶等方面存在的问题,并结合村情实际提出了具体的整改意见和时限。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长何戎就如何抓好政治巡察整改作强调。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。要通过巡察整改更好坚持党的领导、加强改进党的建设、深入推进全面从严治党。二是要按照政治巡察要求,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落。要制定整改方案,建立整改清单,深刻剖析问题,反思问题根源,健全整改台账,逐条落实整改。要强化督促检查,接受各方监督。三是要认真落实政治责任,加强对巡察整改工作的组织领导。
       地狮村党支部书记、长安村党支部书记分别作了表态发言。
杜莫镇召开新中国成立70周年大庆暨中国-东盟 “两会”安保维稳信息研判会
茶城乡三家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班开班
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^