所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

打好“预防针” 清廉过国庆—驻市委办纪检监察组召开2019年国庆期间集体约谈警示会议

作者:刘文飞
来源:驻市委办纪检监察组
摘要: 近日,荔浦市纪委驻市委办纪检监察组在市政府618会议室召开监督单位集体约谈警示会。
                                                                     
        为持续正风肃纪,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,近日,荔浦市纪委驻市委办纪检监察组在市政府618会议室召开监督单位集体约谈警示会。市委办、市委国安办、深改办、机要保密办、档案局、政协机关、信访局、督考办、总工会9个单位分管党风廉政工作的领导参加了会议。会上,驻市委办纪检监察组组长对监督单位分管领导进行集体约谈,并对节前的有关警示教育工作进行了布置。
        集中学习典型案例,做到警钟长鸣。要求被监督单位要提高政治站位和政治自觉,把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务,认真组织开展好节前廉政警示教育,确保全市党员干部安全、文明、廉洁过节。
        严明廉洁纪律,坚守纪律红线。要求各单位切实履行全面从严治党主体责任,对节日期间纠正“四风”工作扭住不放,深刻地认识到开展典型案例警示教育的重要性和必要性。提高思想觉悟,以案为鉴,保持“戒心”,防止被“围猎”。对吃请人情况、吃请动机、吃请范围不明的饭局,自觉回避;以身作则,杜绝公车私用;严守纪律关,抵住权钱诱惑,不图个人私利,不掉进“老乡会”“校友会”“战友会”等聚会的圈套,坚定政治立场,不搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派;始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,时刻警惕微信红包、支付宝转账、充值点券等隐蔽性极强的变形“红包”,提高拒腐防变的免疫力。
        加大监督力度,严肃执纪问责。驻市委办驻纪检监察组将坚持把纪律和监督挺在前面,对作风建设情况开展监督检查,及时发现和督促问题整改。不断加大明察暗访力度,坚持发现一起、查处一起、曝光一起,并强化追责问责,持续保持纠正“四风”高压态势,切实营造良好的节日氛围。
青山镇纪委:办好信访举报 发挥监督作用保民生
新坪镇纪委:建立流动纪律课堂
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^