所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

陶捌旺到东昌开展庆祝中华人民共和国成立70周年基层走访慰问活动

作者:刘斌杨
来源:宣教室
摘要: 9月26日下午,荔浦市委常委、市纪委书记、监委主任陶捌旺到东昌镇开展庆祝中华人民共和国成立70周年基层走访慰问活动。
 

图为陶捌旺(左一)与黄本武(中)开心交谈
图为陶捌旺(左一)与90岁的黄本武(中)一起看报纸

图为陶捌旺(右一)为烈士遗属韦金和(中)送上慰问金

图为陶捌旺(左二)叮嘱家属照顾好刘立德老人(右一)

        9月26日下午,荔浦市委常委、市纪委书记、监委主任陶捌旺到东昌镇开展庆祝中华人民共和国成立70周年基层走访慰问活动。
        陶捌旺先后来到离休老干部刘立德、烈士遗属韦金和、烈士遗属黄本武、国民党抗战老兵罗安连的家中,为他们送上慰问金,并与他们进行亲切交流,关切地了解老人的生活、身体状况,询问子女等家庭情况。
        走访中,在因中风长期卧床生活不能自理的88岁的刘立德家,陶捌旺叮嘱家属说:“家有一老,如有一宝,做晚辈的要传承好孝老爱亲家风,努力克服困难,多陪伴老人,用心照顾好老人”。来到烈士遗属黄本武家中,90岁高龄的他正用放大镜在看报纸,陶捌旺很是惊讶,开心地和他谈起当前国内外形势,黄本武指着参考消息说:“中国一定强大,中国不可战胜”,逗得在场地所有人的都开心的笑了起来。他儿媳说,老人自费订的报纸,还天天看呢,就是耳朵有点聋,生活很乐观向上。陶捌旺对黄本武这种爱国情怀和“活到老,学到老”的精神高度赞扬,并指出,他这种精神是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的榜样。
新坪镇纪委:建立流动纪律课堂
马岭镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年 暨“不忘初心•牢记使命”主题教育文艺晚会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^