所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

我市召开人防系统腐败问题专项治理工作专题部署会

作者:刘斌杨 钟晓红
摘要:10月8日上午,荔浦市纪委监察委在市住建局召开了全市人防系统腐败问题专项治理工作部署会。
     
图为会议现场


图为市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺在会上强调


图为副市长莫桂桓在会上讲话


图为与会现场

       为深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空系统腐败问题重要指示精神和中央、自治区和桂林市纪委监委有关工作部署要求。10月8日上午,荔浦市纪委监察委在市住建局召开了全市人防系统腐败问题专项治理工作部署会。会议由市纪委副书记、监委副主任彭友兴主持,市委常委、市纪委书记、监委主任陶捌旺,副市长莫桂桓,市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组人员,市住建局和人防办所有干部职工参加了会议。
        会上,市纪委副书记、监委副主任莫惠玲解读了《荔浦市人防系统腐败问题专项治理工作实施方案》,对专项治理工作的目标任务、治理重点、时间安排、主要措施和工作要求等方面作了明确规定。市人防办主任甘奕龙就专项治理工作做表态发言。
        对我市人防系统如何开展好专项治理工作,副市长莫桂桓要求,一要提高政治站位,夯实政治责任;二要强化政治担当,扛实领导责任;三要科学精密组织,有效推进治理;四要坚持标本兼治,完善体制机制。
        市委常委、市纪委书记、监委主任陶捌旺强调:一是深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实增强开展人防系统腐败问题专项治理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位和政治觉悟,深入学习总书记关于人民防空的重要论述和重要批示精神,把推进人防系统腐败问题专项治理作为当前一项重要的政治任务,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以高度的政治自觉迅速开展专项治理工作,确保总书记重要论述和重要批示精神在我市落地生根、开花结果。二是坚持问题导向,保持高标准严要求,保证专项治理各项工作任务落到实处。要精心组织,对照重点治理六个方面的内容,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保专项治理工作一抓到底、抓出成效。三是加强组织协调,形成工作合力,确保专项治理工作深入开展、取得实效。纪检监察机关、人防部门要切实加强组织领导,注重协调各方力量,以严的标准、严的措施、严的纪律,统筹推进,确保专项治理工作扎实深入开展、取得明显实效。
 

荔浦市纪委监委召开党员领导干部“学史知史、爱党爱国”专题学习研讨会
荔浦市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育齐声朗读读书会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^