所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

一届荔浦市委第二轮巡察工作正式启动

作者:刘斌杨
摘要: 10月9日上午,我市在市政务服务中心五楼会议室召开一届市委第二轮巡察工作动员部署会。
       
        
                                                                         

       10月9日上午,我市在市政务服务中心五楼会议室召开一届市委第二轮巡察工作动员部署会,市委巡察工作领导小组成员、一届荔浦市委第二轮巡察各巡察组全体成员、被巡察单位党组织主要负责人、市委巡察办全体人员参加了会议。
         会议由市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺主持并作动员讲话。市委组织部副部长何戎宣读了《第二轮巡察工作巡察组组长、副组长任职的通知》。
据悉,本轮巡察安排4个巡察组,利用近3个月左右的时间,对市委宣传部(含融媒体中心)、市委统战部、市委政法委、市公安局、市档案馆、市商务和投资促进局、市志办、市委党研室、团市委、市妇联、市工商联等11个单位党组织开展常规巡察。对东昌镇思贡村、东阳村;青山镇大明村、松林村;龙怀乡三河村;修仁镇福旺村、大榕村;茶城乡清良村;双江镇永吉村;杜莫镇寨村村、龙珠村;马岭镇大地村等12个村级党组织开展脱贫攻坚专项巡察。
        会议要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,深入贯彻“五个持续”要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对中央、自治区党委巡视反馈意见整改情况的监督检查等方面进行全面政治体检。
         会议强调,要扎实做好本轮巡察工作,一要深入学习中央、自治区有关巡视巡察工作会议精神,切实增强做好新时代巡察工作的责任感、使命感。二要坚持稳中求进总基调,以巡察工作高质量发展践行初心使。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力契机,认真对照中央、自治区党委、桂林市委和荔浦市委的要求,全面总结实践经验,不断把工作做得更加科学、更加严密、更加有效。三要紧扣政治巡察要求,扎实做好一届市委第二轮巡察工作。各巡察组要认真研究被巡察对象特点,紧扣政治巡察要求,把准职能定位,紧密结合实际,突出监督重点,不断提升我市巡察工作的质量和成效。本轮巡察,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,各巡察组要落实党内组织生活制度,以组为单位开展主题教育,注重加强日常管理,保证全体巡察干部自身正、自身净、自身硬的良好形象,切实在清正廉洁方面作好表率、走在前列。
荔浦市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育齐声朗读读书会
荔浦市纪委监委组织开展“清风荔浦”智慧监督大数据平台业务培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^