所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市纪委监委组织开展“清风荔浦”智慧监督大数据平台业务培训会

作者:仇小虎
来源:荔浦市纪委党风政风监督室
摘要:10月11日,荔浦市纪委监委组织召开“清风荔浦”智慧监督大数据平台业务培训会。
图为培训老师在进行理论讲解
图为培训老师现场指导业务操作人员掌握相关技能操作
      10月11日,荔浦市纪委监委组织召开“清风荔浦”智慧监督大数据平台业务培训会。市纪委副书记、监委副主任彭友兴出席并讲话,全市13个乡镇和31个市直相关部门共51人参加了培训。
      荔浦市“清风荔浦”智慧监督大数据平台集公开、举报、查询、监督于一体,采用"大数据+阳光监督"模式,将民生政策的执行、民生资金的使用和民生项目的实施置于广大群众的监督之下。平台建立后,将对各类惠民资金发放情况进行自动比对预警,开启了整治基层微腐败的新渠道,对进一步规范党员干部行政行为、确保民生政策落实到位、民生项目规范实施、民生资金安全运行、基层干部廉洁从政具有重要意义。群众也可通过网站、微信公众号、查询一体机对惠民项目和政策进行查询、监督、投诉和举报。
      培训会通过理论讲解和实际操作的方式,从平台构建的意义、功能设计和数据录入等方面做了详实的讲解。分别从前台查询、后台操作、民生项目上传、民生资金导入等内容进行了现场操作培训。各单位业务操作人员按照培训内容,认真倾听讲解,现场在电脑上操作,对不清楚的内容和操作程序不清楚的及时提问,熟练掌握了相关技能操作。
      彭友兴强调,智慧监督大数据平台的建立是为了方便民生资金受益群众及时查询所享受的惠民资金,以及所关心的惠民政策、惠民项目等,各单位要高度重视数据录入工作,明确职责,落实专人严格按照操作程序及时录入相关数据,确保数据录入准确、高效,让大数据平台真正成为公开、监督的平台,对未按要求录入数据的单位及个人将严肃问责。
一届荔浦市委第二轮巡察工作正式启动
陶捌旺深入东昌镇调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^