所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市纪委监委召开扶贫领域问题线索排查研讨交流会

作者:黄晓青、周子幸
来源:荔浦市纪委案件监督管理室
摘要: 为促进扶贫领域监督执纪工作向纵深推进,近日,荔浦市纪委副书记、监委副主任
                                                   

        为促进扶贫领域监督执纪工作向纵深推进,近日,荔浦市纪委副书记、监委副主任莫惠玲主持召开扶贫领域问题线索研讨交流会,市纪委监委派驻政府办、财政局、工信局、自然资源局、卫健局、文广体旅局等纪检监察组长参加了会议。
        各纪检监察组长依次汇报了对所派驻扶贫领域职能部门监督检查及问题线索排查情况,随后重点对问题线索排查、案件查处等进行交流:驻财政局纪检监察组表示要找准工作切入点,重点加强验收审核环节的监督,确保一事一议等项目资金安全运行......。驻自然资源局纪检监察组表示要重点加强自然资源部门民生领域项目及资金监督和问题线索排查,确保民生资金真真正正为民造福......在交流讨论中,结合近期信访举报情况,各纪检监察组梳理排查出了3条具有可查性的扶贫领域问题线索。
        莫惠玲强调,派驻各扶贫领域职能部门纪检监察组一要加大监督执纪力度,进一步排查扶贫领域问题线索,对排查出的问题线索要及时开展初核,确保2019年派驻各扶贫领域职能部门纪检监察组实现扶贫领域案件零突破;二要主动加强与委机关联系指导室的沟通,及时共享信息,交流学习查办案件的方法和技巧。
        各纪检监察组长纷纷表示,通过相互交流,进一步明确了今后扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的监督重点和线索排查方向,以查办扶贫领域案件推进专项治理工作深入开展。
荔浦市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
传承红色基因 汲取前行力量
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^