所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

传承红色基因 汲取前行力量

作者:邓海丽
摘要:11月5日,荔浦市纪委监委系统到全州县红军长征湘江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”红色教育活动。

图为全体成员在纪念馆前合影留念
      
图为市纪委副书记、监委副主任莫惠玲在致开幕词

图为全体成员依次敬献鲜花

图为全体成员在认真聆听讲解员介绍战役过程
 
      为激励党员干部铭记历史,弘扬伟大的长征精神,接受共产主义精神的再次洗礼,增强党员意志力。11月5日,荔浦市纪委监委系统到全州县红军长征湘江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”红色教育活动。市纪委副书记、监委副主任莫惠玲主持。

  莫惠玲表示,湘江战役的精神与“不忘初心”主题教育所体现出高于天的理想信念、大无畏的牺牲精神和铁一般的组织纪律,为后人带来了永恒的精神价值和现实意义。我们纪检监察干部要在主题教育中发挥着“先学一步、深学一步、学深悟透、学以致用”的示范引领作用,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,为纪检监察事业贡献自己的一份力量。

  “一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”。在凭吊广场,全体人员向湘江战役红军烈士三鞠躬并敬献花篮。以山为陵、以树为魂、以石为碑,红军烈士的英魂伴随着苍松翠柏融入大地,此刻,全体人员的心情是悲痛的、沉重的,但也意识到更应将红军精神发扬光大,应将革命先烈的共产主义信念勇负于肩,砥砺前行。

  “三年不饮湘江水,十年不吃湘江鱼”。纪念馆二楼全景室采用现代高科技技术,模拟了战场再现,一幕幕逼真的画面,一场场真实的硬仗,伴着震耳的枪炮声,让参观人员身临其境,更为一个个倒下的战士感到由衷的钦佩,鲜血染红了湘江,眼泪沾湿了参观人员的眼眶。

  “红军将士在湘江战役中体现出的‘勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲’精神,让我为之钦佩!更鼓舞我在今后的工作中,迎难直上,敢于与侵害漠视群众利益的人和事斗争,把每一个案件都细致严谨的落到实处,把每一件关乎群众利益的事落到实处、落到深处、落到心里”。龙怀乡纪委书记潘振宇感慨道。

  “历史是最好的教科书,铭记历史,铭记红军长征史上最为惨烈、最为浓墨重彩的一笔,不忘初心、砥砺前行”。纪委监委办公室负责人韦培干说道。

  “一幅幅画面、一段段文字、一件件物件、一个个雕塑、一桩桩英勇事迹……让我感觉仿佛炮火在耳边响起、硝烟在身边弥漫、波澜壮阔的革命历史正在发生……”新入职公务员伍艳君在参观之后感叹。

  “红军先烈永垂不朽,长征精神永放光芒”。长征是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求中华民族伟大复兴的伟大征程。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,长征只有起点,没有终点,新时代的长征已经在路上,全体人员纷纷表示要铭记红军精神,传承红色基因,从中汲取前行的力量,为建设“富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦”,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而不懈奋斗。


荔浦市纪委监委召开扶贫领域问题线索排查研讨交流会
马岭镇纪委组织开展主题教育公开大接访活动获好评
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^