所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市委办赴灌阳县开展追寻红色记忆、 传承红色基因现场体验学习

作者:黄晓青
来源:驻市委办纪检监察组
摘要: 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,荔浦市委办于11月1日组织全体干部职工赴灌阳县开展追寻红色记忆、传承红色基因现场体验学习,深切缅怀革命先烈,坚守初心勇担使
                                                                         
图为市委办全体干部职工在纪念馆前合影留念 
 图为全体干部职工在认真聆听讲解员介绍战役过程
图为市委办全体干部职工在党旗下宣誓

        为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,荔浦市委办于11月1日组织全体干部职工赴灌阳县开展追寻红色记忆、传承红色基因现场体验学习,深切缅怀革命先烈,坚守初心勇担使命。
        上午11时,全体干部职工乘车抵达了灌阳县湘江战役新圩阻击战革命教育基地,怀着无比崇敬的心情聆听了讲解员介绍新圩阻击战的英雄事迹,在这次悲壮的战斗中,有6000多名红军将士长眠在灌阳这片热土上,可歌可泣。在酒海井烈士纪念碑园前,全体干部职工向为中国革命事业和人民解放事业英勇献身的烈士们敬献了花篮,庄严地重温了入党誓词,依次瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,参观了新圩阻击战陈列馆、红五师指挥所。虽然沧海桑田,物是人非,但红军将士们战斗过的地方、留下的一件件珍贵物品,依然深深触动着每一名干部职工的内心,让大家肃然起敬。
        满载着此次灌阳县追寻红色记忆、传承红色基因现场体验学习的感动和收获,市委办全体干部职工纷纷表示:要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、发扬革命先烈的优良传统,弘扬长征精神,继续沿着革命先烈的奋斗足迹,不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上克勤克勉,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量!

编辑:邹绍梅
马岭镇纪委组织开展主题教育公开大接访活动获好评
荔浦市机关后勤服务中心召开巡视问题整改工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^