所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

廉政谈话早提醒 风清气正迎春节

作者:麦佳鸿
来源:驻文广体旅纪检监察组
摘要: 为进一步增强领导干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的节日氛围,近日,荔浦市统战部召开部务会,对全市统战系统
   
        为进一步增强领导干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的节日氛围,近日,荔浦市统战部召开部务会,对全市统战系统各部门负责人进行了集体廉政谈话。会议由市统战部部长蒋茂利主持,派驻纪检监察组组长列席会议。
       会议再次传达了市纪委《关于深入落实中央八项规定精神 确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,蒋茂利强调:一是要进一步提高思想认识、杜绝侥幸心理、崇尚节俭精神,绷紧廉政之弦,严守纪律底线。二是要牢固树立从严治党意识,认真贯彻党风廉政建设责任制,把主体责任扛在肩上,落实到行动中。春节期间要重视小节,以严格的党性要求自己,在保证自己严守纪律的同时,发挥好“头雁效应”,监督好本单位干部职工,以清正廉洁的好形象,带出一支好队伍,带出一方好风气。同时要教育家人不追求特殊待遇,不能利用自己的职权和影响谋取不正当利益。三是提高政治站位,坚定政治立场,切实将会议精神传达落实到干部职工当中;要切实增强廉洁过节意识,坚持问题导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,认真开展好自查工作;要以点带面、以上率下,内化于心、外化于行,从思想源头上消除廉政风险。
       会上,还通报了两起违反中央八项规定精神问题及两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,通过以例示警、以案明纪的方式提高纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。


荔浦市纪委监委拧紧清廉过节“螺丝钉”
走访慰问贫困户 冬日关怀暖人心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^