所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

陶捌旺到思贡村开展春节慰问活动

作者:杨毓诚
来源:荔浦市纪委监委
摘要:2020年新春佳节将至,1月16日,荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到思贡村慰问村干部与贫困户,给他们送去党委、政府的亲切关怀和新春祝福。
图为市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(右一)到罗开亮家进行慰问
图为市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(右一)到罗成昌家进行慰问
图为市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(右一)在慰问思贡村村干






































图为市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(左二)到思贡村委与干部开展座谈会
        2020年新春佳节将至,1月16日,荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到思贡村慰问村干部与贫困户,给他们送去党委、政府的亲切关怀和新春祝福。
        在罗开亮家中,陶捌旺与罗开亮拉家常、问冷暖,详细了解他家的生产生活情况,特别提到了砂糖橘的采摘与售卖问题,希望罗开亮要多了解市场走势,看准形势及时售卖砂糖橘。同时,鼓励他要坚定信心、积极向上,多看农业技术,多学致富本领,脚踏实地,通过自己的勤劳双手创造幸福生活,要求乡镇、村委要想法设法为为群众排忧解难,扎扎实实地解决群众烦心事、闹心事、揪心事、操心事,特别是要注重帮助困难群众解决生活出路问题,让他们生产有保障、发展有支持,决不能让一个老百姓在脱贫致富奔小康的路上掉队,以实际行动践行“两个维护”。
        到罗成昌家,陶捌旺送上对联与挂历等慰问品,并向罗成昌详细宣传解读了挂历中印制的扶贫政策、医保政策,陶捌旺还特意问了罗成昌家一年的收支情况,一项一项帮他“算账”,孩子读书获得雨露计划扶持、助学金资助得了多少钱,家里卖黄豆、种果子每年有多少收入等等,又问他们每个月水电费要多少,孩子毕业了有什么打算等等,你一言我一语,气氛十分和谐,讲到开心事,罗成昌还拉着书记的手,打开家里的冰箱,指着碗里的猪肉说:“现在日子好了,这个是顿顿不能少的,什么时候去赶集,我还会买点其他好吃的!”一行人听后,皆是哈哈大笑。陶捌旺说,百姓满不满意是衡量政府工作的唯一标准,我们一定要坚持以人民为中心、为人民谋幸福,扶贫政策要做到落地落实,惠农政策要坚持实事求是,让百姓切实感受温暖,得到切身利益。
        最后,陶捌旺一行集中到思贡村委召开座谈会,会前陶捌旺给全体村干送上了节日礼品,并对全体村干部一年来的辛勤工作表示感谢。在会上,每位干部就2019年取得的成绩、面临的困难以及下一步打算积极发言,相互补充,会场气氛十分活跃。思贡村第一书记廖成全说:“在党和政府的正确领导下,我村村集体收入达11.96万元,扶贫工作也得到了群众好评,在2020年,我们将坚持以民为本,积极壮大村集体经济,稳步推进脱贫攻坚工作!”陶捌旺充分听取了每位干部的意见,并对他们的工作表示肯定。针对思贡村下一步工作方向,他指出,一是村干部要提高政治站位,切实抓好党建工作。要高度重视巡视整改工作,落实落细整改措施,抓实党风廉政建设与反腐倡廉建设,让全面严治党在基层落地生根。二是要做好扶贫工作规划,全力推进脱贫工作。要坚持实事求是,根据思贡村实际情况做好精准扶贫。三是村干要保持勤政廉政,推进基础设施建设。要盯紧项目进程,看好专项资金,牢牢守住安全的“底线”和防腐败的“红线”,决不能让国家投下来的钱饱了谁的“囊”,确保水、路等基础设施建成建好。
东昌镇有关领导陪同慰问。
东昌镇召开春节前廉政教育专题会议
荔浦市检察院召开2020年春节期间廉政教育警示大会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^