所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

修仁镇:创新教育模式 全面提高农村党员干部素质

作者:杨淮棱
摘要:修仁镇创新教育模式全面提高农村党员干部素质为打造一支高素质农村党员干部队伍,修仁镇充分利用发挥各类教育资源优势和作用,不断创新教育
        为打造一支高素质农村党员干部队伍,修仁镇充分利用各类教育资源优势和作用,不断创新教育培训方式,进一步强化全镇农村党员干部理论教育、党性教育和能力培训,成效明显。
        以党建示范点为阵地开展专题培训活动。修仁镇以党建引领为动力,以产业发展为支撑,依托砂糖桔产业优势,成功打造了“全国妇联巾帼示范基地”、“荔浦镇党员教育基地”、“柘村农村实用人才培养示范基地”等一批高标准党建示范点。并以示范点为阵地先后举办新发展党员“两学一做”学习教育、农村党员“双育工程”、农村党支部书记“学习党的十九大精神”等专题培训班,并增加了典型发言、学习心得体会、经验交流等互动性环节。截止目前,该镇共计开办各类培训班12期,培训党员干部600余人次,进一步提升了全镇农村党员干部队伍政治理论素质和业务工作水平。
        以实地参观交流重点开展 “现场学”活动。为树立可看可学的标杆,借此找准自身差距和不足,明确下步工作目标,该镇还多次组织农村党员干部到龙怀、杜莫等兄弟乡镇的党建基地进行现场参观学习,交流先进经验,累计组织农村党员参观学习200多人次。用龙勋水果专业合作社党支部发挥党员的先锋模范作用,以党员和群众成为“种养教授”,党员培训群众,群众自行培训群众,形成的几户带一村、一村一产业的带动效果改变传统的培训模式,组织面对面交流心得,感受一个小支部撬动大产业的现场。
        以党建平台为载体开展宣传教育活动。为方便农村党员干部学习,修仁镇借助并拓展“看修仁”微信公众号、村干QQ 群和农村党员干部远教终端等网络平台作用,及时刊登、转发和链接中央和省市镇各级会议精神、习近平总书记系列重要讲话等。在党的十九大召开期间和闭幕后,该镇第一时间在“看修仁”微信公众号开辟党的十九大学习专栏,将十九大报告置于网页显著位置,供农村党员干部随时收看学习。积极引导各村(社区)利用党建文化墙、党务公开栏和宣传栏等舆论阵地,悬挂、张贴上级惠农富农助农政策及党的十九大会议精神等内容。截至目前,该镇悬挂户外宣传标语800 多条,编辑制作学习专栏20 多期,确保了党的声音及时传递给广大农村党员干部和基层群众。
 
 
 
修仁镇扎实推进村(社区)“两委”班子及村干部考核工作
修仁镇:强抓基层党建 夯实发展基础
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^