所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

蒲芦瑶族乡纪委:强化监督 全程护航人大换届选举工作

作者:唐泽文
来源:中共蒲芦瑶族乡纪委
摘要:为深入推进人大代表换届选举工作的顺利进行,蒲芦瑶族乡纪委强化监督检查,为换届选举工作有序依规推进提供了坚强的纪律保障。

图为蒲芦瑶族乡纪委书记查看甲板村人大换届选举公示公告情况

        为深入推进人大代表换届选举工作的顺利进行,蒲芦瑶族乡纪委强化监督检查,为换届选举工作有序依规推进提供了坚强的纪律保障。

        强化纪律宣传,确保换届环境风清气正。该乡纪委通过召开人大代表换届专题培训会、工作推进会,组织各村两委干部及全体机关干部职工认真学习人大换届选举相关政策法规,严明换届纪律。

        强化督查检查,确保工作规范有序推进。为确保人大换届选举工作按时按质完成,乡纪委对选民登记,人大代表的提名,候选人的审查等工作进行全程参与督查。重点检查各村、各片区是否按照换届工作流程,科学规范开展工作,是否严格按照换届纪律要求把好各个关口,检查共发现问题8个,已及时督促整改到位。

        严格资格审查,确保候选人素质过硬。对上报候选人进行审核,重点对思想政治纪律、违纪违法等方面的情况进行层层把关,共对23名候选人进行了审核。

        加大执纪问责力度,确保换届选举公正民主。乡纪委全程参与换届工作监督,畅通举报渠道,对反映问题线索清楚、内容具体的举报,将组织专门力量进行重点查办,加大对换届选举期间违纪违规行为的查处力度,确保人大换届选举工作公正透明,各个环节规范有序。

编辑:邹绍梅

新坪镇:筑牢基层信访防线 维护社会和谐稳定
驻市委组织部纪检监察组:一线调研促发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^