所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

市文广体旅局召开警示教育会

作者:韦侦娟
来源:驻市文广体旅局纪检监察组
摘要:近日,驻市文广体旅局纪检监察组组长麦佳鸿为市文广体旅局的干部职工上了一堂生动的警示教育课。

      “这些典型案例,反映出有些党员干部、公职人员纪法意识淡漠,胆大妄为、顶风违纪,大家要举一反三、以此为鉴,深刻汲取教训,警钟长鸣......”近日,驻市文广体旅局纪检监察组组长麦佳鸿为市文广体旅局的干部职工上了一堂生动的警示教育课。

      麦佳鸿就《中共桂林市纪律检查委员会关于五起党员干部、公职人员涉酒违纪违法典型问题的通报》文件进行了宣读和剖析,并对与会干部作了警示教育。

      会议指出,今年是中央八项规定出台的第十个年头,各位干部职工要从推进党的自我革命的政治高度认识和抓好作风建设,以优良作风推动清廉荔浦建设取得实效,推动纠“四风”树新风取得更大成效,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

     会议强调,全体干部职工要强化担当,严于律己、洁身自好;要率先垂范,严守廉洁自律,常怀律己之心,不能让贪欲突破心理防线。要深刻汲取典型案例警示教训,立足自身,坚持眼睛向内深刻自查自纠、举一反三,切实遵守好廉洁纪律规定,严守纪律规矩红线,摒弃节日“酒风”陋习,弘扬廉洁修身新风气。

     警示案例发人深思,令人警醒。干部们纷纷表示要以案为鉴,从反面典型案例中认真反思、汲取教训,增强廉洁自律意识,提高自我净化能力。

 

编辑:邹绍梅

唐亮走访慰问生活困难党员和老党员
荔城镇纪委:一线监督压实责任 筑牢防汛纪律“堤坝”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^