所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

双江镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动

作者:易秀琴
来源:双江镇纪委
摘要:为进一步畅通信访渠道,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题,5月29日双江镇党委、纪委及镇民政办、镇劳保所、镇国规环安站、
    
图为双江镇大接访活动现场

       为进一步畅通信访渠道,着力解决发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题,5月29日双江镇党委、纪委及镇民政办、镇劳保所、镇国规环安站、镇交通管理站、镇农业办、镇农业服务中心、镇卫生和计划生育办公室、镇扶贫工作站等镇扶贫领域职能站办所在该镇集镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动。
       接访活动中,工作人员“开放式”接待群众来访,“零距离”倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。通过发放宣传资料、提供现场咨询的形式,公开举报电话、来信来访地址,全方位、多角度、多渠道向群众进行宣传,积极引导群众有序参与监督,并耐心倾听群众诉求,解答群众疑难,详细了解和记录群众反映的扶贫领域腐败和作风问题。同时向群众普及扶贫、民政、危房改造、社保、计生等方面的政策和相关事项办理流程。活动中针对群众所反映的问题,现场能够解决的,现场予以答复和办理;现场不能解决的,则向来访群众说明原因,认真做好接访记录,填写《群众来访登记表》,及时调查核实、限期予以答复,确保来访群众反映的问题有结果、有反馈。
        据统计,本次接访活动共受理群众来访咨询200余人次,现场解答问题20余个,向群众发放信访举报、扶贫、民政等各类政策宣传资料500余份。通过接访活动,鼓励群众继续支持和参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,切实保障群众权益。同时,纪委将持续扩宽收集问题线索渠道,加大监督执纪问责力度,不断深化扶贫领域专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
驻卫计局纪检组给派驻单位增添“廉政营养餐”
纪委督查组到龙怀乡开展村级财务管理督查行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^