所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

马岭镇开展扶贫领域专项治理公开大接访活动效果好

作者:陈振斌
来源:马岭镇纪委
摘要:  同志,我2017年度危房改造资金还有5000元没有到位,当时工作人员讲是有28500元的,现在我只得了23500元,我怀疑是有人把剩余的钱截留了
  “同志,我2017年度危房改造资金还有5000元没有到位,当时工作人员讲是有28500元的,现在我只得了23500元,我怀疑是有人把剩余的钱截留了……”6月7日,是马岭集镇圩日,几个农户正围着公开大接访的工作人员反映情况。
         当天,该镇纪委组织扶贫站、民政办、农业办、社保所等站办所负责人在该镇新城广场开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动,现场接受群众咨询,倾听群众呼声,了解群众诉求,宣传专项治理工作内容和涉农惠农政策法规,着力化解信访矛盾,切实推进扶贫领域专项治理向纵深发展,取得良好效果。县纪委专项工作第三督查组到场指导。
   在大接访活动中,督查组和接访同志认真听取、详细记录了来访群众反映的诉求和问题,并根据有关法律和政策耐心向来访群众作了答复。对情况复杂,现场难以解决的问题诉求,工作人员及时建立台账,并规划结案时间表,同时对来访群众做好解释工作,真正做到“事事有回音,件件有着落”。
     
  据统计,此次接访活动共接待来访群众100余人次,受理问题27件,现场协调解决问题24件,建立问题线索台账3件,内容涉及惠农政策、涉农资金、劳动保障、离职村干部待遇等各方面。发放《致全县人民群众的一封公开信》、《致全县危房改造户的一封信》、扶贫领域腐败和作风问题监督卡250余份。该镇通过此次公开大接访活动,进一步拉近了干群之间的距离,扩大了专项治理工作的知晓度,提升了群众对纪委工作的满意度,使党政工作赢得了更多群众的支持和信赖。
  

县财政局:扶贫资金管理培训结合扶贫违纪警示教育一起进行
蒲芦瑶族乡组织学习《中国共产党问责条例》和观看警示教育片
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^