所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

荔浦县通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:荔浦县纪委监委
摘要: 中秋、国庆将至,为深入推动落实中央八项规定精神常态化长效化,进一步巩固拓展四风成果,持续强化警示震慑作用,现将我县近期发生的
       中秋、国庆将至,为深入推动落实中央八项规定精神常态化长效化,进一步巩固拓展“四风”成果,持续强化警示震慑作用,现将我县近期发生的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:
        一、马岭镇凤凰村党支部书记黄新益违规操办乔迁宴问题。2017年4月,黄新益在凤凰村三篢屯自己的老房子操办乔迁喜宴12桌,其主动邀请了马岭镇政府挂点凤凰村领导、工作队长和工作队员及村“两委”干部全体成员参加及收受礼金。2018年6月,黄新益被马岭镇纪委立案调查。
        二、马岭镇凤凰村党支部副书记黄华明违规操办升学宴问题。2015年8月24日,黄华明在马岭锦江酒楼为儿子黄靖操办升学宴12桌,其主动邀请了马岭镇政府挂点凤凰村领导、工作队长和工作队员及村“两委”干部全体成员参加及收受礼金。2018年6月,黄华明被马岭镇纪委立案调查。
        作风建设永远在路上,触碰纪律规矩“高压线”,必定会受到严肃处理。各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实履行好全面从严治党“主体责任”。各级纪检监察机关要加强明察暗访力度,充分发挥群众举报作用,确保监督全天候、无死角,对履行全面从严治党“主体责任”不力和不收敛不收手、顶风违纪搞“四风”的问题,要严肃查处并点名道姓曝光。
荔浦县通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^