所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

荔浦县通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:荔浦县纪委监委
摘要: 为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正四风,进一步严明纪律,强化执纪监督力度,发挥警示教育作用,现将近期查处的两起违反中
        为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,进一步严明纪律,强化执纪监督力度,发挥警示教育作用,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
         一、荔浦县马岭镇凤凰村原党总支书记杨子军违纪问题。2016年9月,杨子军儿子杨某在桂林市桂湖饭店操办婚庆喜宴,预订30桌,实际办了33桌,杨子军邀请了近亲属3桌、村两委干部8人和挂村工作队成员4人参加,操办前后杨子军均没有向所在单位党组织报告。其行为违反了《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》(桂纪发〔2014〕17号)第五条、第六条、第七条、第十条之规定。杨子军受到党内警告处分。
        二、荔浦县司法局基层股司法员张永宽违纪问题。2013年6月至2016年4月期间,张永宽违反廉政纪律,在代理荔浦县荔城镇五里村马头山屯土地纠纷中,先后三次收取马头山屯代理费共计11000元。张永宽受到行政警告处分。
        当前“四风”问题树倒根在,防止“四风”反弹任务艰巨。全县各级党委(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,把加强纪律建设纳入落实主体责任重要内容,作为分内之事、应尽之责,落实到对党员干部的日常教育、管理和监督工作之中,使纪律真正成为刚性约束,管住每一名党员和每一个党组织。广大党员干部特别是党员领导干部要守纪律、讲规矩,主动适应从严治党新常态,养成自觉守纪遵规的习惯。各级纪检监察机关要履行监督责任,强化监督执纪问责,用纪律管住大多数党员干部,把纪律和规矩挺到前沿,立起来、严起来,做到抓早抓小、动辄则咎,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。
 
                                                                                                                                     中共荔浦县纪律检查委员会
                                                                                                                                                 2018年2月2日
荔浦县通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^