所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

荔浦县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:荔浦县纪委监委
摘要: 近年以来,全县各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区、市委和县委决策部署,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利
        近年以来,全县各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区、市委和县委决策部署,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的一起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:
        荔浦县蒲芦瑶族乡蒲芦社区党支部书记孟书斌违纪问题。2015年,蒲芦社区下六蒙屯村民余承付及儿子余先进分别填写了农村危房改造申请书建房,两个危改指标只建了一座危改房,社区管片村干、村支部书记部孟书斌明知余承付及儿子余先进只建设一座房子,仍然帮其盖章申报2个危房改造指标, 2016年上半年建好第一层,孟书斌按两户进行拍照验收, 2016年1月,余承付及余先进分别得到危房改造补助17000元,合计34000元。孟书斌当时作为蒲芦社区支部书记,在危房改造工作中把关审核不严,在群众中造成不良影响,孟书斌受到党内严重警告处分。
        打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺。全县各级党组织要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,紧盯关键岗位、紧盯重点领域、紧盯突出问题,毫不松懈地抓紧抓牢扶贫领域监督执纪问责工作,各扶贫领域职能部门要加强对本系统本部门扶贫资金和扶贫项目的监管,认真排查和整治问题线索,强化源头预防坚决铲除不正之风和腐败滋生的土壤。各级纪检监察机关要持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚持问题导向,实施精准监督,深挖案源线索,对胆敢向扶贫款物伸手、损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,坚决从严从快查处,发现一起查处一起,绝不姑息、形成震慑。以加强扶贫领域监督执纪问责的实际行动,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。
荔浦县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
荔浦县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^