所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

修仁镇:召开廉政专题党课

作者:曾祥望
来源:荔浦市修仁镇纪委
摘要: 7月7日修仁镇结合党史学习教育契机,开展廉政建设专题党课,党课进一步丰富了党史学习教育的同时也起到了坚决防止“四风”问题发生。

    】

       7月7日下午,修仁镇以推进党史学习教育活动为契机,联合组织开展廉政专题党课,结合近期工作形式对持续抓好党员干部廉洁工作提出的新要求,通报学习了有关违反廉洁纪律的典型案例,起到了良好的效果。专题党课由镇党委书记蒋常武主讲。

       党课教学中,蒋常武先带领大家认真学习了一遍《中国共产党廉洁自律准则》;随后,组织传达学习了《中共桂林市纪律检查委员会关于全州县人民检察院违规接待、饮酒问题的通报》和党的历史上出现的影响较大的违反廉洁纪律问题的典型案例,以案说法;紧接着又组织学习了《荔浦市纪律检查委员会关于重申严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”的通知》。

        在党课学习中,蒋常武提到:中央八项规定是所有党员领导干部必须恪守、敬畏的纪律红线,任何党员、干部在任何时候都不得违反,今天学习的这一典型问题发生的根本原因在于党政领导“一把手”思想上的麻痹和对纪律红线的漠视,主要原因在于对主要领导的廉洁教育和廉政监督管理上的疏漏。一是我们必须坚持常抓常严党员领导干部的监督工作,既要坚持好以纪检监察机关为主党内政治监督,也要充分发挥好有关部门和人员形成社会监督、群众监督,凝聚强大监督合力;二是镇纪委、监察办要针对各级党员领导干部广泛运用好监督执纪“四种形态”,让红红脸、出出汗成为常态,以抓铁留痕的狠劲抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作;三是党委和纪委都要主动担负起廉政建设主体责任,坚决防治“四风”问题侵蚀党的领导根基。

       据了解,此次廉政专题党课是修仁镇组织开展党史学习教育的一次方式、内容上的创新,达到了预期的学习目的,使大家的廉洁神经进一步绷紧起来,为坚决防止今后一段时间出现违规宴请、操办等违纪问题发生打下坚实基础。

 

编辑:张梅新

细化责任上下联动 抓紧抓实巡视整改
中国纪检监察报评论员:强化政治责任 把握历史规律 以严明纪律优良作风凝聚党心民心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^