所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

荔浦市委第三巡察组向双江镇党委反馈巡察情况

作者:刘庆庆
来源:双江镇纪委
摘要:根据市委巡察工作统一部署,2024年3月4日,市委第三巡察组向双江镇反馈了巡察情况。
      根据市委巡察工作统一部署,2024年3月4日,市委第三巡察组向双江镇反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任游和权同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第三巡察组组长陈桦同志代表巡察组分别向双江镇党委书记覃俊磊和双江镇领导班子反馈了巡察情况。覃俊磊主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。
       陈桦同志指出,双江镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级决策部署,较好地完成脱贫攻坚等各项目标任务,但在落实“两个保护”、推动经济高质量发展、解决群众“急难愁盼”问题、党员管理及发展壮大集体经济等方面还存在一些不足。
       陈桦同志提出了三点意见建议。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住耕地红线和粮食安全底线,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是要牢牢压实“两个责任”,抓好作风建设,强化执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。三是要坚持新时代党的组织路线,不断推进干部队伍建设和党建高质量发展。
       游和权同志强调,双江镇党委要提高政治站位,坚持把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动、站稳人民立场的具体体现、深化全面从严治党的重要抓手,以坚决态度推进巡察整改。镇党委书记要坚决扛起巡察整改第一责任人职责,同时,镇党委要加强对各村(社区)党组织巡察整改的督促指导,确保整改落地见效,有效推动双江镇各项工作。双江镇党委要严明纪律要求,切实提高整改质效。要聚焦重点、举一反三、由点及面,推动全面整改,对整改工作开展不力,责任落实走过场、不到位,甚至敷衍应付、虚假整改的,一律严肃处理。
      覃俊磊表示,双江镇党委将以此次巡察工作为契机,进一步提高全镇党员干部思想认识,把巡察组反馈的问题作为当前最严肃最紧迫的政治任务,作为检验对党绝对忠诚的“试金石”,认真抓好整改落实,严格按照市委巡察的要求,坚持做到真改实改、全面整改,高标准、高质量、严要求推进各项整改任务,确保反馈问题整改到位、整改成果运用到位,向市委、市政府和全镇党员干部群众交上一份满意的整改答卷。
       市委第三巡察组有关成员,市纪委监委、市委组织部有关同志,双江镇党委领导班子成员出席现场反馈会议;双江镇全体干部职工、村(社区)党组织书记列席会议。
 
荔浦:二届市委第五轮巡察完成反馈
压实政治责任 推动学以致用 ——广西深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^